?

Log in

No account? Create an account

Журнал о Жизни

Записал, чтобы не забыть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Корсары Академгородка
imdi
У родственников пропал Интернет вчера, после 10минутных консультаций по передергиванию проводков в роутере склонился к мысли, что проблема на стороне провайдера. Периодически у них были проблемы с сетевым оборудованием из-за отключения света в домах.

Сегодня позвонив выяснилось, что не все так хорошо, как казалось. Причиной отсутствия интернета стала не проблема с оборудованием, а его отсутствие.

Позже на Бабре даже появилась подробная статья по этому поводу:

В результате действий иркутской милиции в отношении компании "Электронный город" большая часть иркутского Академгородка осталась без Интернета и кабельного телевидения.
Очевидец происшествия так описывает свои впечатления:
"Около 17:15 в офис ООО "Электронный город" нагрянули ребята из ГУВД при поддержке ОМОНа, не представившись в резкой форме отстранили сотрудников от компов, "опечатали" их (простым скотчем!), в присутствии понятых описали (например, так: блок системный серого цвета с эмблемой Гигабайт), также демонтировали и вынесли бОльшую часть серверов с узла. Весь процесс занял более четырех часов (бедные понятые!)
В предъявленном "постановлении", даже не скрепленном печатью, речь шла об распространении нелицензионного ПО с помощью ftp.elcity.ru, принадлежащего ЭГ. К сожалению, квалификация сотрудников милиции не подразумевает понимания, что такое сервер биллинга для оператора, и что изъятие его означает прекращение предоставления услуг связи практически для всех абонентов, включая ГУВД Иркутской области. Коммутаторы и маршрутизаторы, слава Богу, не пострадали, только шнуры сетевые повыдергивали. Вернут биллинг - доступ в интернет будет восстановлен в полном объеме."
Эксперты пока расходятся в оценке произошедшего, в основном в силу недостатка информации. Это уже не первая акция милиции против иркутских провайдеров: в текущем году был закрыт сайт Сибирьтелекома, занимавшийся распространением фильмов и музыки. Проверкам подвергся и FTP-сервер "Деловой сети - Иркутск".
Существует предположение, что наводку на "Электронный город" дал кто-то из конкурентов. Иркутский Академгородок является лакомым кусочком для развития сетей телекоммуникации: здесь самый высокий уровень компьютеризации по всему городу. В то же время известная иркутская компания могла пасть жертвой общероссийской акции против пиратского контента.
http://news.babr.ru/?IDE=92371

Ну что сказать...не без греха они были, но до этого около 7 лет без проблем существовали. Вот такая вот антимонопольная политика одного из конкурентов :)

На данный момент, на сколько я знаю, все пользователи Электронного города сидят на одном ???-битном канале, которого всем не хватает. Абонентская плата с пользователей не взимается, да и не за что...
Метки:


  • 1
А я давно об этом подумывал. Для меня еще лет 5 назад было интересно как это всё откровенно так показывается и почему никто ничего с этим делается. И вот спустя 5 лет...

  • 1